Наш проект успешно прошел экспертизу

Разработанный нами проект с применением габионов «Будівництво берегоукріплюючих споруд по вул.Примоській в м.Бердянськ» прошел государственную экспертизу и получил положительный «експертний звіт».
Проект предусматривает морское берегоукрепление пляжной зоны для сохранения автодороги от разрушения, и для намыва пляжа на Азовском побережье.

Экспертное заключение

Экспертное заключение

Данным рабочим проектом разработана инженерная защита береговой зоны по ул.Приморской, г. Бердянск, Запорожской области.
Для берегоукрепления пляжной зоны, восстановления участков разрушенной дороги, а также защиты откоса существующей автомобильной дороги от разрушительного воздействия Азовского моря, разработаны две подпорные стены из габионных конструкций.
Протяженность участка инженерной защиты береговой линии по ул. Приморской составляет 404 м. Габионная подпорная стена 1 (ПС-1) общей длиной 203,3 м и переменной высотой от 1,3 м до 1,8 м. Габионная подпорная стена 2 (ПС-2) общей длиной 181 м и высотой 1,3 до 1,8 м.
Проектом предусмотрены 3 лестницы и 2 пандуса из матрацев Рено, шириной 1,5 м (см. план, сечения). Привязка подпорных стен осуществляется к существующему зданию на берегу.
Подпорными стенами необходимо было прижаться к существующему склону, часть разрушенной дороги необходимо восстановить.
На спланированный участок необходимо уложить матрацы Рено 4х2х0,3м ПВХ, заполненные камнем с переполнением на 5 см, на которые установить два ряда габионов 2х1х1м ПВХ и 2х1х0,5 ПВХ (см.сечения, развертки стен).
За габионной стеной (вдоль дороги) необходимо установить бордюр БР 100.60.20, общей длиной 404 м (см. план, сечения).
Если на момент выполнения строительно-монтажных работ на участке строительства будут изменения в линии существующей поверхности (из-за природно-климатических условий, а именно воздействия Азовского моря), инженерные решения необходимо принимать по месту, согласовав с проектной организацией.

Начало строительных работ — Сентябрь 2017
Компания «Водное строительство» осуществояет авторский надзор за объектом.

Summary
Наш проект успешно прошел экспертизу
Article Name
Наш проект успешно прошел экспертизу
Description
Разработанный нами проект с применением габионов "Будівництво берегоукріплюючих споруд по вул.Примоській в м.Бердянськ" прошел государственную экспертизу и получил положительный "експертний звіт". Проект предусматривает морское берегоукрепление пляжной зоны для сохранения автодороги от разрушения, и для намыва пляжа на Азовском побережье.
Publisher Name
ТОВ "Водне будівництво"
Publisher Logo