Габионные технологии – экологическое решение в строительстве

В настоящее время в Украине настала необходимость проведения мероприятий по восстановлению и сохранению окружающей среды, созданию экологического равновесия, проведению благоустройства, восстановлению озер, русел и берегов малых рек, защите берегов больших рек и моря, проведению противоэрозионных и противооползневых мероприятий.

Наиболее эффективными технологиями в решении данных проблем, учитывающими экологический фактор являются, габионы использующие экологически чистые материалы (природный камень) schmuggel simulatoren.

Габионные технологии – это возможность благоприятного воздействия на формирование ландшафта и восстановления экологического равновесия, способность поглощать деформации основания, экономичность позволяет считать габионные технологии весьма перспективными для современного эколого-инженерного и ландшафтного строительства. Габионные сооружения отвечают требованиям экологии. Они не препятствуют росту растительности и, с течением времени, аккумуляция в габионе частичек грунта, играющих роль связывающего материала, только увеличивает прочностные свойства конструкции music download Russian. Таким образом, со временем габионные сооружения становятся естественной частью ландшафта. Окончательно слиться с ландшафтом габионам помогают деревья и кустарники, чьи корни прорастают сквозь камни и буквально «пришпиливают» блоки к более глубоким слоям почвы herunterladen. При применении габионов в берегоукреплении озер, водохранилищ, рек — создается благоприятная среда для животного и растительного мира этих водоемов. Вода и камень, прогретые солнцем, создают условия для увеличения поголовья рыб, убежище для водных животных, кормовую базу для птиц, росту растительности whatsapp videos herunterladen kostenlos. В Киеве большое количество озер (Иорданское на Оболони, Тельбин на Березняках), малые реки (тоже историческая Почайна), которые нуждаются в санации и благоустройстве. Применение габионов на таких участках даст как экологический, так и экономический эффект и приведет к сохранению этих территорий на многие годы herunterladen. Срок использования габионов составляет от 50-100 лет, в зависимости от условий их применения. Но, учитывая природный факт времени, за который сооружения укрепляются грунтом, корневой системой, растительностью, габионы с полной уверенностью можно считать бессрочным материалом zdf mediathek video herunterladen. В инженерно-экологическом решении габионные сооружения широко применяются как:

— гравитационные подпорные стены;

— укрепление склонов армированием грунта с облицовкой габионами;

— в гидротехническом строительстве: укрепление и защита морских и речных берегов, намыв пляжей и территорий, санация озер и малых рек, строительство каналов, причалов, пирсов, волноломов, бунов.

— в транспортном строительстве: укрепление откосов и насыпей.

— инженерная защита зданий и сооружений herunterladen.

— сельское хозяйство: водоемы для выращивания рыбы.

Габионные технологии широко применяются во всем мире, доказав временем свои эффективные качества, экологичность и экономичность, чем традиционные сооружения.

Что такое ГАБИОН?

Габион – это сетчатый короб заводского изготовления из стальной проволоки, с высокой плотностью покрытия поверхности цинком или гальфановым покрытием winrar kostenlosen für windows 7. Основными свойствами гальфана являются коррозионная устойчивость и прочность. В случае изгиба или кручения проволоки, гальфановое покрытие не растрескивается.

Для работы в морской воде, соленых озерах, агрессивных подземных водах, проволока может иметь дополнительное покрытие из ПВХ photoshop elements 9 download kostenlos vollversion.

Свойства габионов

— минимальные объемы по подготовке основания

— низкие эксплуатационные расходы

— высокая устойчивость к нагрузкам (прочность элементов и граней)

— коррозионная устойчивость от воздействия воды, атмосферных воздействий

— гибкость, устойчивость к осыпанию или подмыву основания

— проницаемость и пористость конструкций, которая обеспечивает дренирование обратной засыпки и отсутствие дополнительных затрат на устройство дренажа

После установки «короба» в проектное положение производится последующее заполнение габионов бутовым камнем. Высота и длина стен практически не ограничена.

Габионы в Украине

В Украине самые высокие стены из габионов:

  • 11м высотой на реке Буг г.Николаев (инженерная защита зданий)
  • 18м высотой на реке Кальмиус г herunterladen. Донецк (укрепление автодорожной насыпи окружной автодороги вокруг стадиона «Донбасс-Арена»)

Основные термины:

Габионы

Массивные конструкции из сетки двойного кручения в форме параллелепипеда, заполненные камнем. Применяются для возведения подпорных стен, укрепление насыпей автомобильных и железных дорог, речного и морского берегоукрепления, стабилизация почвенной эрозии и консервации грунта. За счет очень хороших гидравлических характеристик они применяются в конструкции водосливных плотин и дамб.

Бутовый камень

Основу габионовых сооружений составляет бутовый (подъемный) камень, который используется для заполнения габионовых конструкций.

Бут – куски камня (гранита, доломита, песченика) неправильной формы, размером не более 500 мм в наибольшем измерении и массой до 50 кг.

Бутовый камень морозоустойчивый, прочный, не размываемый водой.

В Украине, в основном, применяют гранит или песчаник с большим удельным весом.

Гальфан

Сплав цинка, содержащий от 4,8% до 6,3% алюминия с добавками лантана и церия. От цинкового покрытия гальфан отличается плотной тонкозернистой микроструктурой, замедляющей скорость коррозии.

Summary
Габионные технологии – экологическое решение в строительстве
Article Name
Габионные технологии – экологическое решение в строительстве
Description
Габионные технологии – это возможность благоприятного воздействия на формирование ландшафта и восстановления экологического равновесия. Габионные сооружения отвечают требованиям экологии. Они не препятствуют росту растительности и, с течением времени, собирают в себе частички грунта, играющие роль связывающего материала, что увеличивает прочностные свойства конструкции. Таким образом, со временем габионные сооружения становятся естественной частью ландшафта.
Publisher Name
ТОВ "Водне будівництво"
Publisher Logo